Alimentazione anti-age

Esiste un’alimentazione che fa ringiovanire e supporta i trattamenti anti–age?.

Le rughe del viso sono un fastidioso inestetismo derivate sia da cause esterne che interne.

Ci siamo soffermati col Dott. Umberto Sanna sulle cause interne ovvero quelle interne al nostro corpo e modificabili con lo stile di vita.

Alimentazione anti-age| Wellssuite Nutrizione
Alimentazione anti-age| Wellssuite Nutrizione

Il primo passo per una pelle perfetta. Il primo passo per avere una pelle perfetta è sicuramente una giusta alimentazione, la pelle è anche l’espressione fenotipica del benessere interiore. Alcuni alimenti sono capaci di far invecchiare le cellule “più in fretta” ma esistono accorgimenti per “rallentare” questo naturale processo


Evita le diete “fai da te”

Le diete a breve termine servono solo nell’immediato quindi perderai peso velocemente ma altrettanto velocemente lo riacquisterai, spesso anche con gli “interessi”.

Tieni presente che tutti gli stress che il tuo corpo subisce a causa di quelle diete sbilanciate che hai fatto, domani magari li vedi disegnati sul tuo viso sotto forma di rughe


Attenzione alle quantità e alle scelte alimentari

Bilanciare bene le porzioni e gli alimenti è di fondamentale importanza.

Pensare di voler escludere qualcosa per sentito dire o perché è stato letto su un qualsiasi giornale non è mai una buona idea a meno che tale esclusione sia per eventuali intollerante o per questioni etiche.

Importante è anche scegliere gli alimenti in in base alla forma fisica e alla necessità del tuo corpo attuale o futura


Alcuni alimenti “amici” della nostra pelle

  • Lo Yogurt mantiene attiva la flora intestinale e migliora l'assorbimento dei nutrienti;

  • La Frutta secca, tra cui mandorle, noci, nocciole, è ricca di vitamina E, responsabile di una pelle più giovane in quanto ostacola la formazione di radicali liberi, rughe e danni da foto-invecchiamento; contribuisce inoltre a mantenere bassi i livelli di colesterolo nel sangue rendendo elastiche le membrane delle cellule del cuore e delle arterie;

  • Il Pesce azzurro è ricco di acidi grassi polinsaturi (Omega 3 e 6), apporta proteine fondamentali per la struttura della pelle;

  • I Legumi tra cui ricordiamo i fagioli, le lenticchie, ecc. contengono vitamina B utile per favorire la rigenerazione cellulare e accrescere le difese naturali della pelle; sono inoltre, ricchi di fibre e minerali;

  • La Frutta e la verdura colorata sono ricche di vitamina C, hanno un elevata funzione antiossidante, contribuiscono alla produzione del collagene e sono inoltre fonti di carotenoidi; tra le tante funzioni neutralizzano i radicali liberi, proteggono dai raggi ultravioletti e rigenerano inoltre la pelle colpita da eccessivo stress, sole, smog. Anche spinaci, rape verdi, broccoli hanno proprietà non trascurabili infatti, grazie alla presenza della vitamina A, il loro uso garantisce una pelle dal colorito più acceso e uniforme;

  • I Cereali aiutano la funzionalità intestinale e sono ricchi di anti-ossidanti;

  • Le Uova sono un’importante fonte di proteine, di sali minerali e vitamine; forniscono un apporto metabolico ed energetico importante che stimola l’energia cellulare e il rinnovamento della pelle.

Bere inoltre acqua è di fondamentale importanza, anche utilizzando infusi con limone, menta, zenzero o erbe aromatiche.


Col passare del tempo, i muscoli del viso perdono comunque forza e vitalità, determinando l'insorgere di inestetismi. La soluzione è stimolare il tono muscolare con costanza, al fine di attivare la produzione di collagene ed elastina, sostanze indispensabili per l'elasticità della pelle. Creme, trattamenti di bellezza, pulizia del viso sono trucchi validi ed efficaci contro l'invecchiamento, garantendo un viso sempre luminoso e giovane.


Dottor Umberto Sanna

Biologo nutrizionista




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